设为首页 加入收藏  
 
今天是:

美国《医学日报》:巧克力也能防便秘

作者:  发布时间:2014-07-03  阅读量:

大家都了解喝酸奶吃香蕉能预防便秘,实际上,还有许多你意想不到的食物,也能润滑肠道、防止便秘。近日,美国《医学日报》推荐了以下几种。

蒸煮的豆类食品。虽然会导致胃肠胀气,但它的高膳食纤维含量实际上有助于缓解便秘。如果采用正确的方法烹饪和食用黑豆、菜豆、芸豆、青豆、花豆和黄豆,就能减少胀气。半杯豆类食品就能提供6克的膳食纤维。

咖啡。咖啡所含有的苦味物质能对肠道形成刺激作用,帮助排便。

黑巧克力。巧克力含有丰富的镁元素,能对消化道的肌肉起到放松作用,从而增加排便量。黑巧克力比奶油巧克力效果好,至少含有72%的可可。

爆米花。这种零食是一种全粒谷物,它所含有的不可溶性膳食纤维有助于预防便秘。其中,原味爆米花热量也较低,避免加入黄油,能最大程度地保持它的有益功效。

樱桃萝卜。这种蔬菜能对肝脏起到解毒作用,排出多余的胆汁,促进胃肠蠕动,让大便更为通畅。(生命时报 王鹏)