设为首页 加入收藏  
 
今天是:

美国最新研究发现:谷物纤维有助护心

作者:  发布时间:2014-07-03  阅读量:

众所周知,膳食纤维有预防便秘等健康功效,近日,发表在《英国医学杂志》上的一项研究显示,增加谷物纤维的摄取有助增加心脏病患者的存活率。

之前,一项长达9年的研究显示,增加膳食纤维摄入有助心脏病患者活得更长,存活几率可提升25%。膳食纤维的摄入量每增加10克,死亡的风险就会下降10%。此次,美国研究人员通过对三种不同类型的膳食纤维(谷类、水果、蔬菜)进一步研究分析发现,谷类纤维对提升心脏病患者存活率的作用更为明显。

英国心脏基金会高级饮食专家维多利亚·泰勒表示,增加谷物纤维的摄取应通过健康均衡的饮食来获得,食用膳食纤维强化食品可能达不到护心功效。但需要提醒的是,精米白面中膳食纤维较少。要想获取更多的谷物纤维,应该多吃燕麦等全谷杂粮。

本文来源于:生命时报  李悦康