设为首页 加入收藏  
 
今天是:

中国老龄化与健康高峰论坛在上海成功召开

作者:  发布时间:2014-07-03  阅读量:

    截止2013年,我国老年人口数量已达到2亿,老龄化水平达到14.8%,社会老龄化形势严峻。2011年,国务院发布了《中国老龄事业发展“十二五”规划》;2013年再次发布《关于加快发展养老服务业的若干意见》,确定了深化改革,加快发展养老服务业的战略任务。

    提高老年生活质量,营养健康是基础和保障。6月12~13日,由中国营养学会主办,中国疾控中心营养与食品安全所协办,全国老龄工作委员会指导,《生命时报》战略合作的“中国老龄化与健康高峰论坛”在上海召开。500余位营养、临床、疾控、大专院校的工作者,与来自美国、荷兰、澳大利亚、新西兰、美国、瑞士等国的外国专家共同交流了国内外老年人营养、疾病状态营养支持、康复及营养新经济等方面的前沿思想。

    大会为期两天,除主论坛的中国老龄化趋势和面临的问题分析、国内外在长寿方面的新研究和新观点、上海市养老服务体系与产业发展的状况,中国老年人膳食营养状况分析、老年人代谢综合征及其组分的患病特点等,还下设“《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》结果报告会”、“老年少肌症专题论坛”、“营养新经济论坛”、“营养与慢性病预防控制专题论坛”、“营养风险筛查与干预技术研讨会”、“青年学者论坛”6个分论坛,共带来了近60个精彩的学术报告,为参会者带来了一场学术争鸣、思想交流的饕餮盛宴。